Обратная связь Сравнение Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Безопасны ли полы из резиновой крошки, плиток и рулонов?

27.04.2018
Безопасны ли полы из резиновой крошки, плиток и рулонов?

Монтаж бесшовного резинового покрытия – хороший способ благоустроить дачный участок – зону возле бассейна, детскую площадку и т. д. Но, чтобы оно прослужило долго, необходимо грамотно подойти к вопросу его настилания. Укладка крошки схожа с обустройством наливных полов. Но есть у нее и некоторые особенности.

Главными факторами правильного монтажа являются подготовка основания, замешивание смеси и укладка. Резиновая крошка, соединенная с полиуретаном, подходит для твердых базовых основ. Последние должны быть ровными, очищенными от мусора и тщательно прогрунтованными. На них тонким и равномерным слоем наносится смесь из резины. При замешивании материалов нужно строго соблюдать пропорции ингредиентов, рекомендуемые производителем. Иначе предвидеть результат работ невозможно.

Чтобы обеспечить надежное сцепление резиновой смеси с основанием, нужно произвести трамбовку. Этот процесс должен быть очень точным с технологической стороны. Недостаточные усилия могут привести к отслаиванию покрытия. Чрезмерное давление лишает пол водопроницаемости. При отсутствии специальных знаний, опыта и оборудования монтаж бесшовных полов стоит доверить профессионалам.

Разнообразные покрытия из переработанных шин получили огромное распространение в течение 3-5 лет. Сегодня они встречаются на уличных объектах – детских площадках, у тренажеров, на беговых и велосипедных дорожках. Используют их и внутри помещений. При этом область применения поражает обширностью – от производственных цехов и мастерских до животноводческих загонов, кинотеатров и ресторанов. Пользователи, которое впервые столкнулись с такими резиновыми покрытиями, беспокоятся об уровне безопасности последних. Стоит ли волноваться?

Эксперты утверждают, что материалы, производимые надежными компаниями, являются полностью безопасными. Это подтверждается многочисленными исследованиями и тестами. Результаты последних отражаются в сертификатах качества. Если подобный документ отсутствует, то от покупки покрытия стоит отказаться. Убедиться в безопасности плитки, рулонов или бесшовных смесей можно, внимательно изучив состав. В нем должны отсутствовать токсические элементы. Качественные изделия будут состоять из резиновой крошки, природных пигментов и полиуретановой клеевой смеси.

Иными словами, современные резиновые покрытия могут использоваться как внутри, так и снаружи зданий.