Обратная связь Сравнение Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Резиновая плитка: насколько экологично это покрытие?

26.01.2018
Резиновая плитка: насколько экологично это покрытие?

Современное резиновое покрытие может быть не только качественным и долговечным, но и красивым. Лучшим доказательством этого стало появление на рынке цветных плит ПАЗЛ. Прочные резиновые вулканизированные изделия выпускаются в пяти оттеночных вариациях – красный, оранжевый, желтый, серный и зеленый. Каждый цвет отличает высокая степень яркости, тесты показали их устойчивость к прямому УФ-излучению. Вес одной плиты составляет 7 кг, что обеспечивает стабильность ее положения на поверхности. Процесс укладки изделий предельно прост, и полностью повторяет механизм сборки классических пазлов.

Разнообразная цветовая гамма позволяет использовать новое покрытие для самых разнообразных помещений. «Прицел» производителя в отношении красного, желтого и оранжевого вариантов очевиден: детские и спортивные площадки, игровые комнаты. Пазлы различных цветов имеют идентичный принцип соединения, поэтому могут комбинироваться между собой по желанию покупателя. Красная и черная резиновая плита – оптимальное решение для покрытия пола жилых и коммерческих помещений. Особенно удачно оно впишется в интерьер автомастерской, гаража, тира, производственной площадки и т. д.

Уже не один год ведутся споры о безопасности и экологичности применения резиновых плит в качестве покрытия. Процесс производства и сырье для этой продукции не является натуральным, но в этом тоже есть своей преимущество. Природные материалы далеко не всегда являются самыми долговечными и приемлемы в обработке, но цена их остается высокой. Поэтому резиновое покрытие становится оптимальным и практически единственным способом облагородить, сделать более безопасными спортивные, детские площадки и клубы. Срок его службы составляет несколько десятилетий.

Смысл экологичности резиновых плит заключается в том, что они являются продуктом вторичной переработки. В 90 % случаев сырьем становятся автомобильные шины, утилизация которых представляет собой проблему огромного масштаба. Только за счет внедрения резины в производство покрытий удается ее решать. Автомобильные шины идут в производственные цеха, не причиняя ущерба окружающей среде.

Плитки из резины имеют запах, и их не рекомендуется монтировать в замкнутых помещениях с недостаточным уровнем вентиляции. Для улицы покрытие подходит идеально, и гарантированно не наносит урона человеческому здоровью.