Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Резиновая крошка: где используется продукция вторичной переработки шинных изделий?

К списку
23.10.2017
Резиновая крошка: где используется продукция вторичной переработки шинных изделий?

Маленькие частички резины – масса, полученная в процессе вторичной переработки автомобильных шин. Ее не применяют для изготовления покрышек. Но такая продукция не остается невостребованной. Она входит в состав многих резинотехнических товаров, получивших повсеместное распространение. На основании такой крошки производятся:

  • подошвы для обуви;
  • материалы, выполняющие роль гидроизоляции и шумоизоляции;
  • декоративные покрытия.

Использование вторичной продукции способствует удешевлению прокладки дорог и тротуаров. Современное асфальтобетонное покрытие состоит на 7-12 % из резиновых частиц. Применяют их и при формовке резиновой плитки, предназначенной для оснащения тротуаров. Массивные резиновые плитные блоки укладываются на переездах трамваев и железнодорожных поездов.

Беговые дорожки, встречающиеся на общественных, коммерческих стадионах и на территориях спортивных комплексов, формируются из изопреновых каучуков. Эти смеси имеют в составе 80 % продукции вторичной переработки. Здесь применяются фракций размером до 2-х мм. Резиновая масса с диаметром элементов от 2 до 5 мм активно применяется при создании искусственных поверхностей теннисных кортов, мини-полей для футбола, велосипедных дорожек.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ