Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Виды оснований для укладки резиновой плитки

К списку
21.08.2017
Виды оснований для укладки резиновой плитки

Основанием для укладки резиновой плитки может быть как грунт/земля, так и любая плоская твердая поверхность. Главное условие – чтобы оно без перепадов высот и ровным. Принято следующее условное деление поверхности под укладку плитки из резиновой крошки: твердое основание и насыпное основание. В зависимости от типа поверхности выбирается способ крепления плитки.

Твердое основание - деревянные, металлические поверхности, бетон, цементные стяжки, асфальт, твердые полимеры и пр. Тут применяется плитка толщиной до 30мм, которую приклеивают на основание полиуретановым клеем. Естественного дренажа для воды тут нет, поэтому для ее стока необходимо заранее предусмотреть разуклонку под 1-2°.

Насыпное основание – подготовленная поверхность, включающая грунт, щебень, уплотненную песчаную смесь (около 1:3), песок или утрамбованная земля. Здесь используют плитку толщиной от 30мм и более. Существуют специальные виды плиток для грунта, у которых на тыльной стороне имеются рифленые выемки, которые позволяют прочно укрепиться на насыпной основании. Скрепляют между собой резиновые плитки специальными втулками с двух сторон. При этом способе укладки обеспечивается естественный дренаж: вода, просачиваясь сквозь стыки и поры плитки, попадает в грунт.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ