Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Требования к напольным покрытиям в силовых видах спорта

К списку
14.07.2017
Требования к напольным покрытиям в силовых видах спорта

Залы и площадки для силовых видов спорта – места, где человек испытывает значительные физические нагрузки на организм. Тяжелоатлеты тренируются, используя гири, гантели, штанги с дисками, совершают рывки и толчки штанги с дисками.

При этом полы также испытывают нагрузки на сжатие. Часто, после поднятия, штанги, которые различаются массой и набором дисков, просто бросают на пол. В зависимости от классификации, штанги делят на рекордные, тренировочные и народные, масса и количество дисков которых различна. Например, в рекордной штанге масса дисков изменяется от 0,1 до 20 кг, а общее их количество достигает 20 шт. Масса грифа с замками составляет 25 кг, а общая масса рекордной штанги в сборе — 205 кг. Набор дисков в тренировочных и народных штангах менее разнообразный, а общая масса их составляет соответственно 132,5 и 80 кг.

Гири чугунные для тяжелоатлетов имеют массы от 16 кг до 32 кг. Гантели, в отличие от домашних гимнастических, также имеют большой вес, который может достигать 35 кг.

Теперь вы можете представить, что будет происходить с покрытием для пола, где происходят тренировки и соревнования тяжелоатлетов. Тут требуется очень прочное покрытие, с повышенной ударостойкостью и шумоизоляцией. Такими свойствами обладают резиновые спортивные покрытия компании “Профпокрытие”: это плитки из резиновой/каучуковой крошки, а также бесшовные и рулонные покрытия для различных сфер общественной жизни.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ