Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Резиновая плитка – залог безопасности для бассейна и аквазон

К списку
06.06.2017
Резиновая плитка – залог безопасности для бассейна и аквазон

Стремительное развитие современных технологий производства строительных материалов позволяет человеку совершенствовать окружающее пространство – будь то частное или общественное владение. Новшества коснулись и напольных покрытий в местах, связанных с повышенной влажностью: в бассейнах, саунах, аквапарках и пр.

Все знают, что практически любая поверхность, при попадании на нее воды становится скользкой. За исключением резины – именно из нее производили плотные коврики с рельефной поверхностью для ванной, бань и пр. влажных мест. Сегодня на смену пришла другая резина, пористая и влагопроницаемая, производимая из специальных гранул (крошки). Из нее производят плитку для обеспечения безопасности в местах, где контакт с водой неизбежен. Особенно актуально такое напольное покрытие при большом скоплении людей. Эта плитка позволит детям бегать в помещении аквапарка или бассейна, не боясь упасть и получить травму. В настоящее время аквапарки массово внедряют резиновые плитки в своих центрах.

Свойства резиновой плитки

Основные качества плитки, важные для выбора в качестве покрытий в помещениях повышенной влажности:

  • Водопроницаемость – пористая структура она не мешает свободному движению и стеканию воды.
  • Гигиеничность - на резиновой поверхности не образуется плесень, грибок или бактерии. Ухаживать за таким покрытием легко и удобно.
  • Долговечность - срок службы составляет в среднем около 20-ти лет.


Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ