Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Кроссфит залы и резиновая плитка

К списку
20.02.2017
Кроссфит залы и резиновая плитка

Одно из популярных применений плитки из резиновой крошки сегодня – это кроссфит залы и кроссфит площадки.

Кроссфит – система кругового тренинга, где упор делается не только на развитие разных групп мышц, но, в первую очередь, на универсальное развитие всех физических качеств: силы, выносливости и ловкости. То есть тренировки включают в себя элементы тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, различных аэробных упражнений на кардиотренажерах: тяги, жимы, бег, прыжки, плавание, отжимания, подтягивания и пр.

Для этой цели используются силовые комплексы, штанги, гантели, турники, брусья, кольца, скакалки, велотренажеры – практически все оборудование и спортивные снаряды, которые может предложить кроссфит зал. Более того, кроссфит программы тренировок составляются тренерами, опять же, исходя из технической оснащенности зала, чтобы обеспечить мультисуставность упражнений и нагрузить большее число мышц.

Так как кроссфит - набор постоянно чередующихся функциональных упражнений высокой интенсивности, он сопряжен с повышенным травматизмом (его даже прозвали “травмфит”). Понятно, что владельцы кроссфит залов стараются свести случаи травматизма к минимуму. Для этого не в последнюю очередь служат и травмобезопасные напольные покрытия из резиновой крошки. Кроме хорошей амортизации и сцепляемости, такие покрытия обладают также и повышенным звукопоглощением, снижающим шум от работающих станков, снарядов, прыжков и соскоков.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ