Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Модульная газонная решетка: применение и достоинства

К списку
27.01.2017
Модульная газонная решетка: применение и достоинства

Модульные покрытия очень востребованы на строительном рынке. Модули – это объекты определенного, обычно одинакового, размера, объединяя которые можно собрать единую конструкцию. Модульные напольные покрытия – это листы прямоугольной или квадратной формы (30х30см, 50х50см и пр.), которыми можно усовершенствовать полы или садовый участок, газон, парковку и пр.

Модули просто уложить без использования сложных инструментов. Обычно они имеют стыковочные замки, втулки или просто приклеиваются полиуретановым связующим к основанию, вплотную друг к другу. Фирма «ПрофПокрытие» предлагает широкий ассортимент напольных модулей из резиновой крошки (резиновые плитки), дерева, а также модульных газонных решеток для парковок, газонов, экоавтостоянок, дорожек для пешеходов, спортплощадок.

Что же такое модульная газонная решетка?

Модульные решетки для газонов — это специальные листы с системой ячеек, которые соединяются между собой при помощи специальных замковых систем. Проще говоря, каждая ячейка выступает в роли одиночного горшка, в котором растение спокойно развивается без повреждения его корней. Стенки (края) ячеек призваны брать на себя всю физическую нагрузку, будь то машина или человек. Бывают также модульные покрытия из пластика для теннисных кортов, садовых участков и автомобильных парковок в экостиле.

Для чего применяют модульные покрытия для газонов?

Такие модульные покрытия выполняют следующие функции:

  • Выравнивают площадку, убирая ямы и борозды;
  • Укрепляют грунт;
  • Защищают траву и ее корневую систему;
  • Обеспечивают равномерное распределение воды при поливе;
  • Защищает участки от паводков, разрушения обочины;
  • Придают газону или лужайке опрятный и привлекательный вид.

При монтаже газонных модульных покрытия важно под прокладывать слой дренажа.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ