Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Антискользящие проступи из резиновой крошки

К списку
09.11.2016
Антискользящие проступи из резиновой крошки

Проступи из резиновой крошки – это специальные накладки для ступеней, которые предотвращают скольжение подошв обуви, особенно в сырую погоду. В отличие от накладных ступеней, накладки покрывают только “проступь” – так в архитектуре называется горизонтальная плоскость ступени (кстати, вертикальная плоскость, та, в которую упирается нога, называется “подступёнком”).

Наверняка многие видели различные накладные проступи на уличных лестницах при входе в магазины, офисные центры, кафе, рестораны, больницы. Их изготавливают либо из сплошной литой резины с рифленой поверхностью, либо из резиновой/каучуковой крошки. Такие проступи используются и внутри помещений, особенно в местах большой проходимости на лестницах, которые обычно выполнены из прочного (часто полированного) мрамора, гранита или керамогранита. Такой гладкий материал достаточно травмоопасен, поэтому рекомендуется его покрывать антискользящим материалом, каким отлично служит резиновое покрытие.

Преимущества проступей из резиновой крошки перед плотными рифлеными резиновыми в том, что первые водопроницаемы, то есть вода не задерживается на поверхности, и лужи, лед у входных групп на улице не образуются. Что не скажешь о плотной резине.

Использовать такие проступи можно на любых лестницах: бетонных, деревянных, металлических. Приклеивают их клеем-фиксатором или с помощью специального двустороннего скотча. Накладки из резиновой крошки выдерживают нагрузку от прохождения до пяти тыс человек в день в течение 10 лет эксплуатации и температуру от +60°С до - 45°С. Просты в эксплуатации и уходе. Устойчивы к химически агрессивной среде.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ