Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

От чего зависит качество бесшовного резинового покрытия

К списку
17.08.2016
От чего зависит качество бесшовного резинового покрытия

Качество бесшовного покрытия из резиновой крошки зависит от совокупности различных факторов. А именно: от состава накладываемой резиновой смеси и технологии монтажа.

Компонентный состав бесшовного покрытия

Готовое бесшовное резиновое покрытие – это упругая пористая масса, состоящая из резиновой (каучуковой) крошки, полиуретанового связующего и красителя. Следовательно, необходимо, чтобы все эти элементы были отличного качества, а их процентное соотношение в смеси соответствовало технологическим требованиям.

Крошка из резины или ЕПДМ должны быть именно той фракции и плотности, которая предусмотрена для определенного типа площадки, К примеру, детская площадка, беговая дорожка, кроссфит-залы испытывают различные степени нагрузки, следовательно, для каждой из них технологи разрабатывают специальные резиновые покрытия (как правило, в несколько слоев). Кроме того, никаких посторонних включений (песок, камешки) быть не должно.

Полиуретановый клей представляет собой состав, который содержит ацил, акрил и арил, которые обладают высокой устойчивостью к воздействию бензина, минеральных и органических масел, различных окислителей, кислот и других агрессивных веществ. Он во многом отвечает за долговечность покрытия, поэтому на нем экономить не надо – связующее для крошки должно быть максимально качественным.

Качество пигментного красителя зависит не только от производителя, но и от происхождения (органический или неорганический: у первых более высокая стойкость и яркость, но и стоят они дороже неорганических в 2-3 раза), а также цвета (к примеру, популярность зеленого и террактового цвета обусловлена еще и тем, что эти цвета наименее подвержены ультрафиолетовым лучам, то есть практически не выгорают).

Технология монтажа

Тут важно соблюсти требования, предъявляемые к основанию (площадке), укладке смеси и утрамбовке. Основание должно быть обеспыленным, чистым и сухим. Укладка может осуществляться как вручную, так и при помощи специальных распылителей. Для равномерности используют направляющие. Утрамбовку лучше заказывать специалистом. Степень нажатия утрамбовочного валика может значительно повлиять на качество: недожатие приведет к рыхлости покрытия, и, соответственно, подверженности механическим воздействиям, а излишнее давление на валик приведет к потере водопроницаемости.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ