Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Резиновая плитка и ландшафтный дизайн

К списку
15.03.2016
Резиновая плитка и ландшафтный дизайн

Чтобы отдых на даче или в загородном доме был комфортным и приятным, для украшения окружающего ландшафта дизайнеры используют различные средства: посадки декоративных деревьев, кустарников и растений, малые архитектурные формы, шезлонги, качели и пр. Но, по большому счету, целостность и завершенность, а также ухоженный вид участку придают красиво оформленные и функциональные садовые дорожки и площадки.

Резиновая плитка будет хорошим решением этой задачи. Она отлично смотрится на площадках, дорожках, парковках, у бассейнов и водоемов. После дождя на ней не остаются лужи – вода проходит сквозь поры в грунт, соответственно, зимой не образуется наледь. Хорошие сцепные свойства и упругость резиновой плитки снижают риск травм к нулю, что особенно важно для садовых и дачных дорожек, где прогуливаются дети и люди преклонного возраста.

Плитки толщиной более 30 мм уложить можно на заранее подготовленный сыпучий грунт, а изделия менее 30 мм – на твердую поверхность (бетон, асфальт).

Резиновые плитки для садовых дорожек производят в форме стандартной брусчатки – “волна”, “катушка”, “кирпич” и пр. разнообразных цветов. Можно использовать различные цвета для получения геометрического или абстрактного узора.

За такими дорожками несложно ухаживать: плитка из резиновой крошки хорошо переносит перепады температур, не боится ультрафиолетовых лучей и воздействия агрессивных химических сред (бензина, масла, кислот и пр.) Поэтому летом можно использовать веники, метелки, шланги для полива водой, зимой – пластиковые или деревянные лопаты для уборки снега.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ