Обратная связь Корзина
+7 (495) 769-57-53
+7 (985) 769-57-53

Резиновые покрытия: дань моде или необходимость

К списку
24.02.2016
Резиновые покрытия: дань моде или необходимость

Сегодня резиновые покрытия используют практически все: строительные организации при обустройстве придомовых территорий строящихся домов, тренажерные и фитнес-залы, торговые дома, владельцы загородных домов для оформления садовых дорожек и террас, муниципальные учреждения для покрытий детских и спортивных площадок.

Что это – дань модному направлению или новые технологии, пришедшие в нашу жизнь в последнее десятилетие? Давайте попробуем понять.

“У соседнего дома на площадках с яркими красочными резиновыми покрытиями так и вьются дети – их трудно загнать домой. А у моего, со стандартным песком, их раз-два – и обчелся. Я, что - хуже других? Почему мои дети засматриваются на чужие площадки? Я сделаю лучше!” Человеческие амбиции – одна из двигателей прогресса (наряду с ленью). И от этого никуда не деться. Многие хотят быть (выглядеть в глазах других) лучше, успешнее. Отсюда – стремление сделать себя, свое окружение (семью, дом) в глазах других примером. “У меня будет лучше: я найду производителей, которые превратят мою детскую площадку в сказку “ – и, действительно, находят, и делают сказку для своих детей.

Теперь обратимся к другой части населения, которым побоку все эти новомодные тенденции: “все мы так жили: и отцы наши и прадеды, и ничего – выросли нормальными людьми”. И, только после того, как вдруг начинает обнаруживаться, что обслуживание и ремонт старых площадок по стоимости неизмеримо выше площадок с резиновыми покрытиями, и (что гораздо хуже) уровень травмоопасности высок, эти консерваторы начинают понимать, что не всегда были правы. Рационализм – вторая причина выбора новых технологий.

Как бы ни складывалось отношение людей к новым покрытиям, за ними будущее: создаются и совершенствуются материалы, оптимизируются способы их обработки, улучшаются технологии.



Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ