Обратная связь Корзина
+7 (495) 729-27-96
+7 (965) 112-38-28

EPDM крошка

К списку
05.10.2015
EPDM крошка

Сегодня большинство пористых резиновых покрытий (плитка, рулонное, бесшовное) производят из резиновой крошки - как из отработанных автомобильных шин, так и гранул ЕПДМ (EPDM крошка).

EPDM – это международное сокращенное обозначение этилен-пропиленовых каучуков (эластомеров). Этилен-пропиленовые каучуки среди синтетических каучуков занимают ведущее место. Это недорогие каучуки общего назначения, имеющие высокие показатели и способные заменить дорогостоящие специальные эластомеры. Они бывают двух типов: двойные сополимеры этилена с пропиленом - EPM (ethylene propylene M-class rubber), или ЕПМ,ЭПМ, ЭПК или СКЭП (синтетический каучук этилен-пропиленовый), и тройные сополимеры этилена, пропилена и диена - EPDM (ethylene propylene diene M-class rubber), или ЕПДМ, ЭПДМ, ЭПТ или СКЭПТ (синтетический каучук этилен-пропиленовый тройной). Свойства производимой из них резины определяются пропорциями компонентов и составом наполнителя. К примеру, каучуки с невысоким содержанием пропилена (20-30%) обладают повышенной прочностью, а с высоким (45-50%) – высокой морозостойкостью, но низкой прочностью. То есть различия в свойствах больше определяются технологиями производства.

EPDM обладает комплексом ценных характеристик: химической стойкостью (кислоты, щелочи и спирты), озоно - и термостойкостью, а также стойкостью к погодным воздействиям, великолепными изоляционными и диэлектрическими свойствами.

Поэтому сфера применения EPDM резины широка: это и строительство, и автомобильная промышленность, и гидроизоляция труб - этилен-пропиленовые каучуки используют в качестве уплотнителя и изолирующего материала.

EPDM крошка, или гранулы – основа для производства резинового покрытия. Смешивая окрашенные гранулы с полиуретановым связующим, методом прессования получают пористые листы различной толщины, которым придают разнообразную геометрию: в виде плиток или рулонов крупных размеров. Для бесшовного резинового покрытия используют саму крошку, которую соединяют с полиуретановым клеем и, при необходимости, красящим пигментом перед нанесением на поверхность.

На рынке резиновых покрытий крошка ЕПДМ позволяет реализовать любые творческие идеи: размеры фракциий имеют широкий диапазон, цвет же можно выбрать по палитре RAL.